星期三 2018年12月19日

海南省商务厅组织人事处

当前位置: 海南省商务厅组织人事处 > 动态频道 > 政务公开  > 正文

组织人事处开展“讲家风的故事”专题学习

2018-03-01 10:30:36 来源:组织人事处

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”2月28日下午,省商务厅组织人事处支部党员大会以唐代诗人孟郊的这首《游子吟》开场,认真学习习近平总书记关于家风建设重要论述摘录和《省直机关干部讲家风的故事》。习近平指出,“家风是社会风气的重要组成部分。家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。家风好,就家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。”大家一致认为,要把家风建设作为落实从严治党的关健一步,注重挖掘利用传统文化内涵,让优良家风涵养促进廉洁文化,积极营造以家风带党风促政风的良好氛围。强调要通过好家风引导,俭以养德,淡泊名利,让家庭廉洁经常念、家庭廉洁风常吹、家庭廉洁帐常算,堂堂正正做人,踏踏实实做事,勤勤恳恳为民。

相关新闻: