星期日 2018年10月21日

海南省商务厅组织人事处

当前位置: 海南省商务厅组织人事处 > 动态频道 > 政务公开  > 正文

海南省商务厅组织离退休老干部开展“不忘初心 牢记使命”迎“七一”主题党日活动

2018-06-27 17:19:51 来源:组织人事处

为庆祝中国共产党建党97周年,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,2018年6月26日,海南省商务厅组织56名离退休老干部赴定安母瑞山红色教育基地开展“不忘初心 牢记使命”迎“七一”主题党日活动。


    在母瑞山革命根据地纪念园,老干部们瞻仰了革命烈士雕像,在党旗下重温入党誓词,聆听了琼崖革命斗争史讲座,并参观了琼崖革命斗争历史展。琼崖共产党人始终坚持党中央的正确领导,以人民群众为基础,以坚定的共产主义理想信念和顽强不屈的革命意志坚持武装斗争,战胜重重困难,创立了相信群众、依靠群众、自力更生、艰苦奋斗的母瑞山革命精神,创造了海南革命“23年红旗不倒”的奇迹。英雄们的事迹令人震撼和感动,老党员们再一次经历了灵魂的洗礼,倍感精神振奋,更加坚定了紧跟党走、不忘初心、发挥余热的信念。

瞻仰英雄雕像


缅怀革命先烈


重温入党誓词


聆听母瑞山革命纪念馆王学广老馆长介绍琼崖革命斗争史


参观琼崖革命斗争历史展览馆


此次主题党日活动大大地激发了离退休老干部对党的热爱和为党的事业增添正能量的热情。老干部纷纷表示要继承发扬革命精神,传承红色基因,为建设美好新海南,建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港贡献余热。