星期日 2018年10月21日

海南省商务厅组织人事处

当前位置: 海南省商务厅组织人事处 > 动态频道 > 图片新闻  > 正文

深入基层一线 助推定点扶贫工作

2018-09-12 17:42:24 来源:组织人事处

911日上午,省商务厅姚磊副厅长带领组织人事处处长马有林、老干处处长林玉妙到商务厅定点扶贫单位——陵水县本号镇格择村检查扶贫工作。本号镇格择村在商务厅帮扶和支持下,以党建为引领,推进精准扶贫,大力发展产业,紧抓卫生整治,着力解决民生问题,不断夯实脱贫基础,提升脱贫质量。

姚磊副厅长一行,在陵水县李枝平副县长及陵水县商务局有关同志陪同下,来到了陵水特色产品020体验店。该店作为全省首个镇级服务中心+村级服务站运营模式、全省首个社交+精准扶贫营销模式的电商扶贫中心,旨在建设乡镇产业链,以社交电商助力农产品上行,助力电商精准扶贫、产业化脱贫的模式。

姚磊副厅长一行来到本号镇格择村检查养殖产业项目。

格择村小种鸡养殖产业项目

格择村景观苗木种植产业项目

姚磊副厅长要求村干部要有敢于担当、主动作为的思想,既要做好自建,也要做好贫困户危房改造;既要带头致富,也要做好扶贫帮扶工作。最后,姚磊副厅长强调,一是要做好格择村种殖、养殖产业项目;二是做好贫困户危房改造工作;三是加快垃圾分类处理,进一步做好乡村卫生整治工作。